首页
>新闻资讯>中国能建
中国能建与北京市朝阳区签署战略合作协议

12月30日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与北京市朝阳区委副书记、区长文献一行举行会谈。双方围绕助力朝阳区“三化四区”建设、促进中国能建在朝阳区实现快速发展等进行深入交流,并签署战略合作协议。



宋海良对文献一行来访表示欢迎,对朝阳区委、区政府长期以来给予中国能建的支持、关心和帮助表示感谢,并简要介绍了中国能建总体情况、双方前期合作进程。他说,自上次会谈以来,双方高效推动合作项目落地,取得了丰硕成果。当前,中国能建正深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,积极践行“碳达峰、碳中和”目标,履行央企社会责任,企业生产经营、改革发展、管理党建等取得长足进步。中国能建承担了朝阳区多个重点“双碳”项目、北京冬奥会清洁能源保障配套项目,在科技创新、绿色引领方面发挥了能建之力、贡献了能建之智。中国能建愿发挥一体化优势,同朝阳区在综合储能、新能源等领域加强合作,找共识、拓增量、做亮点,为朝阳区、北京市的发展作出更大贡献。

文献对中国能建积极参与朝阳区经济建设表示感谢,并简要介绍了朝阳区全年发展和近期工作情况。他说,朝阳区作为北京市经济大区,正聚焦文化、国际化、大尺度绿化“三化”主攻方向,努力建设首都高质量发展示范区、文化创新引领区、国际交往中心区、绿色宜居标杆区,同时正全力迎接北京冬奥会、冬残奥会,推进相关服务保障工作。中国能建作为扎根朝阳的世界500强企业,深度融入、广泛参与、积极服务朝阳区的经济社会发展和“双碳”目标实现,双方合作真诚、务实、长远。朝阳区将持续关注并大力支持中国能建的改革发展,提供属地服务保障,加强政策支持和合作对接,促进双方在基础设施建设、节能环保等领域共融发展、携手共进。



会谈后,中国能建党委常委、副总经理吴春利,朝阳区委常委、常务副区长崔小浩代表双方签署全面战略合作框架协议。根据协议,双方将加强合作对接,建立更加紧密务实、长期稳定、互利共赢的战略合作伙伴关系,共同服务国家战略,打造央地合作新标杆。

双方有关部门负责人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统