首页
>新闻资讯>企业要闻
中国能建中南院党委专题学习党的十九届六中全会精神

11月18日,中国能建中南院党委召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神,并开展集中研讨。中南院党委书记、董事长陈新军主持会议并做中心发言。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,中心组成员围绕学习贯彻十九届六中全会精神进行了交流研讨。

会议认为,党的十九届六中全会是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,肩负承前启后、继往开来的伟大使命。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中全党智慧,全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,确立习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,置身于伟大的时代,奋斗于伟大的征程,必须用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,顺应时代大势,抢抓时代机遇,践行新发展理念,融入新发展格局,责无旁贷扛起央企大国顶梁柱的责任与使命。要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为砥砺前行的第一动力、学思践悟的第一内容、开展工作的第一指南,以思想之光引领企业发展航向。要坚决响应伟大号召,在国家发展进程中看企业作为、从企业成长中看党的领导,从党的百年光辉历程中感悟思想伟力,进一步坚定发展信心,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程、奋发新时代的磅礴力量。要增强发展的使命感紧迫感,以更大的决心和干劲推动企业高质量发展,在中国能建《若干意见》和“1466”战略指引下,不断增强工作的前瞻性、主动性、实效性,全面完成今年的各项指标任务,确保今年工作圆满收官,同时系统谋划好明年工作,把六中全会精神转化为促进公司高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中南院公司领导、党委委员,相关部门负责人参加学习。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统