首页
>新闻资讯>规划设计集团
罗必雄到中国能建云南院调研指导

10月22日下午,中国能建规划设计集团党委书记、董事长罗必雄到中国能建规划设计集团云南院调研指导工作。规划设计集团党委常委、副总经理周毅参加调研。

罗必雄一行听取了云南院贯彻落实中国能建《若干意见》精神和“1466”战略、生产经营情况、践行“双碳”战略举措、“十四五”发展规划、适应性组织建设、党建工作和干部队伍建设等方面汇报,并与云南院领导班子、部分中层干部进行了座谈交流。

罗必雄对云南院发展改革管理和党建工作给予了肯定,并对云南院下一阶段工作提出了七点要求:一是要认真贯彻落实中国能建《若干意见》、“1466”战略和规划设计集团部署,科学编制云南院“十四五”战略规划,积极把握新机遇、适应新形势、突破新技术、打开新局面,引领云南院高质量发展。二是要发挥好咨询规划设计“五大作用”,以“30·60”碳达峰碳中和、能源革命、能源升级为切入点,结合新型电力系统、新能源等业务发展趋势,带动云南院快速发展。三是要结合云南院综合优势,培育高效、专业队伍,积极抢抓新能源发展市场,持续推动“投建营一体化”“开发性建设”市场开发,拓宽业务发展新思路、新模式,实现云南院高效发展。四是要提升高端经营能力,主动对接中国能建总部和规划设计集团本部,用好“本部+”模式,加强市场高端经营平台建设,推动协同经营效能,进一步营造云南院良好市场环境,引领云南院可持续发展。五是要依法合规经营,加强“334”基础工程建设,全面提高科学管理质效,落实安全生产“十二个到位”和疫情防控要求,保证云南院健康安全发展。六是要全面加强党的领导、党的建设,抓好干部队伍建设、适应性组织建设,促进云南院和谐发展。七是要全力冲刺,确保完成年度生产经营任务,同时提前谋划,努力实现下一年生产经营跨越式发展。

公司办公室(党委办公室)、企业发展部、市场部、工程技术中心、开发建设公司及云南院领导班子、相关部门人员参加调研座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统