首页
>新闻资讯>规划设计集团
王力到中国能建安徽院调研指导工作

10月20日,中国能建规划设计集团党委常委、纪委书记王力一行到中国能建规划设计集团安徽院调研指导工作。

王力一行听取了安徽院关于生产经营指标、主要业务板块发展、落实中国能建《若干意见》、“1466”战略的主要举措和成效、重点领域转型方向和“十四五”发展思路等方面的汇报,并与安徽院领导班子进行了座谈交流。

王力对安徽院领导班子精神面貌、取得的成绩及发展态势给予肯定,并详细了解了企业生产经营中存在的问题和面临的困难。针对下一阶段的工作,王力提出五点要求:一是提高政治站位。安徽院领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“央企姓党、许党报国”的政治初衷和“发展企业、创造价值”的经济初衷,切实肩负起治企兴企、引领企业高质量发展的责任。二是解放思想、重视市场开发。要进一步解放思想、开拓创新,充分利用技术优势、人才优势和地缘优势等,谋求转型发展,努力开创市场开发工作新局面。三是抓好新兴业务的培育跟踪。要积极参与规划设计集团五大研究中心相关工作,紧盯新能源、储能、综合能源、高空发电、智慧能源等新兴业务,加大投入、抢占资源,突出发挥设计企业的集成优势,推动企业差异化发展。四是强化战略引领。要坚持战略导向、市场导向、问题导向、价值导向、高目标导向 “五大导向”,以“十四五”发展战略规划为指引,主动对标对表,创新发展模式,力争“十四五”实现跨越发展。五是夯实管理基础。要切实提高管理水平,突出价值创造,坚持规范运作,为企业持续发展提供强大动力。

规划设计集团党委巡察办公室相关人员,安徽院领导班子成员、相关部门负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统