首页
>新闻资讯>规划设计集团
李宝金到中国能建江苏院开展企业安全生产标准化达标复评并检查指导工作

10月19日至21日,中国能建规划设计集团党委常委、副总经理李宝金到中国能建规划设计集团江苏院开展企业安全生产标准化达标复评并检查指导工作。

李宝金在听取了江苏院安全生产标准化达标复评的相关工作汇报后指出,企业安全生产标准化建设是预防事故、加强安全生产管理的重要基础,是提升安全管理水平的重要手段,是新形势下安全生产监管方式的创新和发展,是做好安全生产工作的基本保证。李宝金希望江苏院解放思想、勇于探索、积极进取,争创安全生产标准化标杆企业。

李宝金对江苏院安全生产工作提出四点要求:一是要充分认识开展安全生产标准化建设的重要意义,继续深化安全生产标准化建设,以“十二个到位”安全生产要求为统领,加快推进安全生产“234”工程建设。二是要以安全生产标准化复评为契机,认真研究自身在安全生产管理上的适应性组织建设思路,特别是要按照“两个建设”实施方案要求,着力构建以“全员、全组织、全过程”管理为核心、“层层负责、人人有责、各负其责”的大安全管理体系。三是要全面落实双重预防工作机制,进一步夯实安全生产基础。要落实新《安全生产法》法定职责要求及安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,积极推进安全生产标准化建设,从严安全生产管理,及时消除生产安全事故隐患。四是要持续改进,扎实做好当前安全生产重点工作。安全生产标准化达标复评后,江苏院还要定期进行安全生产标准化自查自评工作,不断规范安全生产管理,坚决维护安全生产稳定局面。

规划设计集团安全监察部负责人、安全生产管理专家参加复评,江苏院负责人及有关部门负责人陪同检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统