首页
>新闻资讯>企业要闻
中国能建中南院总承包的首个中资企业在越南投资的风电项目实现全容量商运

10月18日晚,中国能建规划设计集团中南院总承包的越南宁顺正胜50兆瓦风电项目(以下简称“正胜风电项目”)16台风机全容量商业发电正式获取越南国家电力批准,投入商业运行。

正胜风电项目位于越南中南沿海地区宁顺省会城市藩郎-塔占以南15公里处,总装机容量50兆瓦,16台风机,配备建设110千伏升压站,年上网发电量可达1.3785亿千瓦时。项目于2020年2月获得核准,2020年8月实质性开工。项目建成可有效减少煤炭资源消耗,降低空气污染物排放对环境生态的不利影响,缓解越南中部至南部联络线输电压力。

正胜风电项目是第一个由中国企业在越南投资的风电项目,中南院以“小额参股带动EPC”模式成功完成了该项目EPC工作,为企业在海外市场业务开发探索出一种新模式。

项目建设期间,正逢越南疫情爆发,所在地周边省份实施封锁,极大影响了项目人员及材料进场。在各级领导正确指导和大力支持下,在相关参建方全力配合下,项目团队坚持生产建设与疫情防控两手抓、两手硬,紧抓工程节点进度,扎实推动项目建设,打造了海外精品工程,树立了良好品牌形象。

本项目不仅是越南本批次前十个取得全容量商运的项目,更是中国企业参建项目中第一个取得COD证书的项目,标志着中南院执行的第一个海外风电总承包项目获得圆满成功,海外新能源项目建设步入新的发展阶段。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统